財団法人 民間放送教育協会

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ご意見・ご感想

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皆様から寄せられたご意見・ご感想

  • まり さん

    山形庄内の海鮮レディース観ました。庄内の食の豊かさに、みていて心まで豊かになりました。
    いま日本料理を習っているので、とても参考になりました。鯛としその押し寿司は、とても美味しそうでした。
    東京でいくら高いお金を払っても、地元料理の食材の贅沢さに叶う料理は食べられません。
    地方の強みは食だと思いました。

  • ぼっちゃん さん

    <ご意見・ご感想>・・・ってありますが、お教え頂きたい為の投稿でした。私共は何事も貧しい70越え夫婦です。 
    今朝~2013年01月02日~07時台の放送で 起きて直後のテレビ番組で 『高齢者が食堂に集って楽しそうな番組がありましたが・・・』どこの番組で?
    を見落としました。新聞の番組欄にも記述なく しまったなぁ~です。知りたい地域~つまり 何処へ行ったら その食堂はあるか??・・でした。そんな気遣いある街に住みたいものと その場所・連絡場所を知りたかったのです。視た場面は 皆が集って食事してる場面を チラッ!と 『みんきょうきょう』 と
    だけでした。すみません。


    【担当者より】
    お問い合わせありがとうございました。
    ご覧頂きましたのは、1月2日(水)7:00~ 静岡放送OA
    「学びEye! #59 伊豆一番のおふくろ食堂」でしたでしょうか。
    (昨年の作品を、再放送しておりました。)

    ご紹介しました食堂は、静岡県賀茂郡松崎町にあります
    「であい村 蔵ら」という食堂です。

    詳細下記のページに載っております。
    http://www.minkyo.or.jp/01/2012/07/0059.html

    よろしくお願い致します。

  • まりんちゃん さん

    毎週欠かさず見ています。地方の小さな町などが紹介され、さまざまな発見があり、へーなるほどねといってしまうほどです。特に岩手の北上市和賀町が放送されると懐かしくなりました。
    これからもずっと放送してほしいです。

  • nippar さん

    女性、40歳、福井県
    米粉のレシピがここに掲載されていてよかったですww
    番組内ではさらっと表示されて終わりだったのでメモる暇もなくて^^;
    米がこのように活用されるのは嬉しいですね。
    自分でも米粉を使ったレシピなどを考えてみたいと思いますw

  • プーパン さん

    べえべえのレシピの中でお聞きしたいのですが、米粉を鍋に入れて火を通すのですが砂糖と塩の使い道が記載されておりません。フライパンで焼くのはわかりますが、鍋で火を通した結果もちもち感は分かるのですがその後の料理のやり方がわかりません、焼くのと2種類ということでしょうか砂糖と塩の使い道は?冷ますのは分かるのですがどうやって伸ばすのでしょうか。

    【担当者より】
    お問合せありがとうございました。
    レシピをもう少し詳しくしました。
    http://www.minkyo.or.jp/01/2012/10/0076.html
    ご覧頂けましたら幸いです。よろしくお願い致します。

  • 酒呑老人 さん

     男性、70歳、福岡市
    本来、塩も雪の結晶も正六角形が正常と聞いていたが
    糸島の塩はなぜ結晶が四角形なのか?
    旨みの元はここにあるのでは?平成九年の塩の専売制の廃止以降、全国の有志の人々が塩作りに努力しているのは承知していたが、なかなか興味深い。
    塩=ボーナスを思い浮かべるのは年寄りの・・・・・・・
    いずれにしても塩は化学調味料に優るものですね.
    今日の(12/2)のEye!は福岡をとりあげてもらってGood!


  • はや さん

    米粉の物語、面白かったです。
    食べてみたいものもたくさん。
    米粉需要が非常に伸びていることから、今後の価格下降に期待できますね。
    見せたい人がいるのですが、録画機器を持っていないため方法を模索してみています。
    これからも期待しています。

    (東京都・男性・37歳)

  • 匿名 さん

    番組内で紹介された、さつまいも料理、お菓子、全部食べて見たい!
    既存にない、斬新な、素材がさつまいもだからすきになれる、料理が気に入りました!求めている人たちは沢山います!
    木っ端もち最高。頑張って下さい

  • ベン さん

    こんにちは、私は毎週日曜日南海放送AM6時放送を楽しく拝見しています。中年の私には毎回興味のある食や文化など地域の内容を知ることが出来てこれからも長く放送してください。追伸、硬いことの苦手な妻も一緒に拝見しています(笑い)本日BS朝日で再放送を発見しました。。

  • ゴルビー さん

    大分のから揚げ、気持ちがこもっていてより美味しそうに感じました。古き良き日本の伝統だと思いました。スーパーには決して出来ないもの。近ければ買いに行きたい!