財団法人 民間放送教育協会

  • 文字サイズ

ご意見・ご感想

皆さまからのご意見・ご感想をお待ちしております。お寄せ頂いたコメントには全て目を通しておりますが、必ずしも掲載されるものではございませんのでご了承ください。

※記入欄に、性別・年齢・お住まい(都道府県)もあわせてご記入ください(任意)。






 

皆様から寄せられたご意見・ご感想

  • nippar さん

    女性、40歳、福井県
    米粉のレシピがここに掲載されていてよかったですww
    番組内ではさらっと表示されて終わりだったのでメモる暇もなくて^^;
    米がこのように活用されるのは嬉しいですね。
    自分でも米粉を使ったレシピなどを考えてみたいと思いますw

  • プーパン さん

    べえべえのレシピの中でお聞きしたいのですが、米粉を鍋に入れて火を通すのですが砂糖と塩の使い道が記載されておりません。フライパンで焼くのはわかりますが、鍋で火を通した結果もちもち感は分かるのですがその後の料理のやり方がわかりません、焼くのと2種類ということでしょうか砂糖と塩の使い道は?冷ますのは分かるのですがどうやって伸ばすのでしょうか。

    【担当者より】
    お問合せありがとうございました。
    レシピをもう少し詳しくしました。
    http://www.minkyo.or.jp/01/2012/10/0076.html
    ご覧頂けましたら幸いです。よろしくお願い致します。

  • 酒呑老人 さん

     男性、70歳、福岡市
    本来、塩も雪の結晶も正六角形が正常と聞いていたが
    糸島の塩はなぜ結晶が四角形なのか?
    旨みの元はここにあるのでは?平成九年の塩の専売制の廃止以降、全国の有志の人々が塩作りに努力しているのは承知していたが、なかなか興味深い。
    塩=ボーナスを思い浮かべるのは年寄りの・・・・・・・
    いずれにしても塩は化学調味料に優るものですね.
    今日の(12/2)のEye!は福岡をとりあげてもらってGood!


  • はや さん

    米粉の物語、面白かったです。
    食べてみたいものもたくさん。
    米粉需要が非常に伸びていることから、今後の価格下降に期待できますね。
    見せたい人がいるのですが、録画機器を持っていないため方法を模索してみています。
    これからも期待しています。

    (東京都・男性・37歳)

  • 匿名 さん

    番組内で紹介された、さつまいも料理、お菓子、全部食べて見たい!
    既存にない、斬新な、素材がさつまいもだからすきになれる、料理が気に入りました!求めている人たちは沢山います!
    木っ端もち最高。頑張って下さい

  • ベン さん

    こんにちは、私は毎週日曜日南海放送AM6時放送を楽しく拝見しています。中年の私には毎回興味のある食や文化など地域の内容を知ることが出来てこれからも長く放送してください。追伸、硬いことの苦手な妻も一緒に拝見しています(笑い)本日BS朝日で再放送を発見しました。。

  • ゴルビー さん

    大分のから揚げ、気持ちがこもっていてより美味しそうに感じました。古き良き日本の伝統だと思いました。スーパーには決して出来ないもの。近ければ買いに行きたい!

  • ねこ さん

    こんにちは。
    先日、友人に教えてもらい、生きることを選んでという番組がとても感動的であったということを聞きました。私も是非見てみたいと思っているのですが、これら再放送をされる予定など、ありますでしょうか?お教えください。


    【担当者より】
    お問合せありがとうございます。
    現在、再放送は全て終了し、今後の予定はたっておりません。
    申し訳ございません。
    決定しましたら、当協会のHPに掲載致しますので、よろしくお願い致します。

  • ゆゆ さん

    10月30日放送分を拝見しました、医療事務勉強中の27才女性です。
    難病を患う中で、葛藤し、模索し、最後には前を向き、生きる選択をする強さに、言葉にできない感動を覚えました。
    悲しみであっても怒りであっても、そこにいてくれるから、生まれるんですよね。

  • よなたん さん

    2012年10月30日に放送されていたのを観ました。
    僕は都内在住、都内で介護士をしている22歳です。


    「生きていればこそ」


    家族の素晴らしさ
    生きる事は簡単なことではないことを痛感させられました。
    僕が知っている言葉では言い表せられないですが感じるものがありました。

    僕が出来ることをこれからも頑張りたいと改めて思いなおしました。